新装版のよくある質問をまとめました~

 
Q. 【SPY】等のカード選択はランダムでないといけないの?
A. 上級者向けのオプションルールではありますが、カードの場所を相手に教えることもできます。ただし、少人数時に採用すると【BLACK LIFE】が不利になるため、多人数時に了承を得て採用してください。

Q. 【GANGSTER】は1枚で場の【MONEY】をすべて拾えるの?
A. 【GANGSTER】1枚で拾えるカードは1枚のみとなります。 複数枚同時に【GANGSTER】を使用した場合のみ、その枚数分だけ【MONEY】を拾えます。

Q. 【THE BOSS】が場に落ちたらただで拾えるの?
A. コストが描かれてないので、【MONEY】で買えません。場に落ちた場合、特殊行動でリセットし、山札から引くまで拾えません。

Q. 【AP-BULLET】は【BULLET】と同時に「武器の売却」できるの?
A. できます。ですので、【MONEY】勝利狙いで活用できます。

Q. 【BLACK LIFE】は裏切リ勝利以外もできるの?
A. できます。能力的に有利な状態ですのでその分狙われます。 

一旦以上でございます。
また何か質問あればぜひ!